Actualités

Notre soirée spéciale Asie comme si vous y étiez

Nous vous faisons vivre ou revivre notre soirée spéciale Asie qui a rencontré un franc succès au restaurant d’application du lycée hôtelier jeudi 16 octobre !

Textes par Lucie C. O., photos par Lucie C. O. et Yosina B., terminale professionnelle

La préparation de la salle

La préparation de la salle était longue et difficile mais grâce  à l’entraide de nos camarades de classe, nous avons réalisé une très jolie salle de restaurant.

Notre décoration sur-mesure

Pour notre décoration, nous avons accroché au plafond des dizaines de lanternes rouges et d’autres couleurs et en collaboration avec la Foir’fouille, nous avons eu beaucoup de décorations telles que des tableaux, des fleurs, un bonsaï….

On vous fait entrer en cuisine

Dans l’univers de la restauration, c’est en cuisine que tout se joue : chaque décision, chaque technique, chaque choix d’ingrédients peut transformer un plat ordinaire en une véritable œuvre d’art…

Les boissons

Nous avons proposé deux cocktails, le arigato et le wasabi martini…

Le arigato est un cocktail sans alcool composé de jus de litchi, jus de citron vert, eau pétillante et de sirop de sucre de canne.

Le wasabi martini est composé de vodka, jus citron, wasabi, sirop de sucre de canne et de l’algue norie.

Avec cela un accord mets-vins, pour l’entrée, le ramen, nous avons proposé un verre de bière “asahi”, pour la lotte nous avons proposé un verre de vin blanc, le Vandemia alumi, un blanc sec, et pour le thé gourmand un shot de saké.

Le menu en détails

L’amuse-bouche était une salade de chou blanc à la japonaise et saumon de fontaine façon sushi :  l’alliance parfaite de fraîcheur et de raffinement. Une salade légère et croquante, avec du chou blanc accompagné de saumon de fontaine frais, préparé façon sushi pour une expérience fondante et délicate. Un amuse-bouche simple, sain et savoureux, qui éveillera vos papilles en toute légèreté.

L’entrée était un ramen au bœuf : raffiné et savoureux, une entrée réconfortante. Un bouillon riche et parfumé, de la viande tendre, et des nouilles fraîches. Un plat équilibré, parfait pour les petites faims ou un bon dîner en famille, c’est un vrai régal à chaque bouchée !

Le plat est la lotte indochinoise et son wok de légumes : la douceur de la lotte se marie parfaitement avec des légumes croquants, le tout relevé par des saveurs exotiques. Un plat léger, équilibré, et plein de fraîcheur, pour une touche d’Asie dans chaque bouchée !

Le dessert est un thé gourmand : un assortiment parfait pour les amateurs de douceurs. Un mochi tendre, un pancake moëlleux au caramel beurre salé et un riz coco accompagné de son coulis de mangue. Trois textures, trois saveurs exquises pour accompagner votre moment de thé avec une touche d’exotisme et de gourmandise.

Cette soirée a été très appréciée des clients, la décoration faite par les élèves de service a été adorée. Le chou blanc avec son saumon façon sushi on été savourés, le ramen de boeuf était exquis d’après les clients du restaurant, la lotte a été très appréciée mais la sauce légèrement trop salée. Le thé gourmand était tout aussi succulent, apprécié de nos clients. Le service s’est terminé en beauté.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *